Havel II - Stahl I 3:2 PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Christof Thim
Dienstag, den 18. Dezember 2007
Nun ist es passiert, die erste Niederlage der Saison.
In einem starken Spiel von beiden Seiten unterlag Stahl im Tie Break mit 3:2. Im ersten Satz wurde gut losgelegt und ein Vorsprung herausgespielt. Havel hatte sich noch nicht ganz gefunden und Stahl machte ihnen das Leben mit starken Blöcken, guter Annahme und schnellen Angriffen schwer. So wurde der erste Satz gewonnen.
Im zweiten Satz spielte Havel dann geordneter und konzentrierter. Eine Reihe von Annahmen ging Stahl weg und der Block von Havel stand auch besser. Havel ging somit weit in Führung, doch Stahl kämpfte sich noch einmal heran. Es reichte jedoch nicht zum Satzgewinn, die Form zeigte jedoch wieder nach oben. Die gute Stimmung wurde dann in den dritten Satz mitgenommen. Schnell wurde ein Vorsprung von bis zu 9 Punkten herausgespielt. Dieses Polster reichte dann auch bis zum Ende dieses Satzes. Havel wurde durch starken kämpferischen und konzentrierten Einsatz auf Distanz gehalten.
Mit dem Seitenwechsel gab es wiederum einen Knackpunkt bei Stahl. Es wurden leichte Fehler gemacht, der Block hatte einige male Pech und auch das Stellungsspiel wurde schlechter. Somit setzte sich Havel in diesem Satz durch und erzwang den Tie Break.
Hier gab es lange ein Kopf-an-Kopf-Rennen, die Aufgaben wechselten stetig. Ab und an gelang es einer Mannschaft einen kleinen zwei Punkte Vorsprung herauszuspielen, doch erst nach dem Seitenwechsel konnte sich Havel absetzen und das Spiel nach Hause bringen.
Insgesamt ein starkes und faires Spiel von beiden Mannschaften mit guten Aktionen in Angriff, Abwehr und Block. Das bessere Stellungsspiel von Havel machte am Ende den Unterschied.
Vielen Dank für das faire und kompetente Schiedsgericht.

Es spielten: Sam, Andre, Tobi, Oli, Markus, Olaf, Christof